Hoy es el Día Nacional del Celíaco
Hoy es el Día Nacional del Celíaco. Una fecha señalada por la Federación de Asociaciones de Celíacos de España (FACE) para promover una mejor calidad de vida entre las personas intolerantes al gluten e informar a la población sobre este problema de salud mediante actividades y charlas.
Aquí tienes algunas curiosidades sobre la celiaquía:
- Se trata de una enfermedad crónica que no tiene curación. El único tratamiento es consumir una dieta sin gluten.
- Los celíacos presentan molestias digestivas cuando comen determinados cereales, como trigo, avena, cebada o centeno.
- Los cereales con gluten se encuentran en alimentos tan básicos como el pan, la pasta, la cerveza o algunos dulces, por lo que los celíacos deben vigilar mucho su dieta.
- ¿Sabías que en nuestro país hay casi 40.000 personas diagnosticadas de celiaquía (es decir, un médico les ha constatado que son intolerantes al gluten), pero que, en realidad, se calcula que son más de 400.000 las que sufren este problema?
- Hasta hace unos años, los alimentos sin gluten eran mucho más escasos y caros, pero cada vez hay más marcas que deciden elaborar alimentos aptos para celíacos. Sin embargo, las familias con miembros celíacos llegan a gastar unos 1.600 euros más al año que el resto de familias.
- Con Chef Plus Induction puedes preparar cientos de recetas sin gluten. Aquí tienes una de ellas: besugo con pisto.
- Además, recuerda que hemos preparado una dieta sin gluten para que tu día a día sea mucho más llevadero.
Deja tu comentario